Состав числа девять - малышам

Маргарита Володина 2
Дети! Скоро Новый Год -
Развесёлый праздник!
Игры,шутки,хоровод -
Подарки,заказы...

Нам прислали заказ срочный:
Обработать нужно точно!
В коробки разложить предметы,
Чтоб было девять их при этом.

В чём фокус положения?
В них есть недовложение:
Нужно так их дополнять,
Чтобы ДЕВЯТЬ НАСЧИТАТЬ!

РАБОТАЕМ С ОХОТОЙ,БЫСТРО!
И ЗАПЕЧАТЫВАЕМ ЧИСТО.
Здесь новогодний шар ОДИН.
Добавим к нему ВОСЕМЬ.

ОДИН ПЛЮС ВОСЕМЬ,ответ един:
ДЕВЯТКУ К СЕБЕ ПРОСИМ!
Здесь только СЕМЬ мишуток,
Добавим ДВУХ,минутку.

СЕМЬ И ДВА,ДЕВЯТЬ,конечно.
Здесь успех нам обеспечен!
Вот коробочка другая:
В ней лежат ТРИ попугая.

К ТРЁМ добавим ровно ШЕСТЬ -
И предметов ДЕВЯТЬ здесь.
В моей коробке ПЯТЬ матрёшек,
ЧЕТЫРЁХ не хватает крошек;

К ПЯТИ ЧЕТЫРЕ ДОБАВЛЯЮ...
И коробку отправляю.
А в моей коробке пусто!
Звёздочки в неё опустим.

ОДНА,ДВЕ,ТРИ,ЧЕТЫРЕ,ПЯТЬ...
Помогайте мне считать!
ШЕСТЬ,СЕМЬ,ВОСЕМЬ,ДЕВЯТЬ...есть.
Всего предметов ДЕВЯТЬ ЗДЕСЬ.

С упаковкой всё в порядке.
А сейчас возьмём тетрадки
И запишем, неспроста,
СОСТАВ ДЕВЯТЬ,КАК ЧИСЛА!

ДЕВЯТЬ - ЭТО:
ВОСЕМЬ и ОДИН,
СЕМЬ и ДВА,
ШЕСТЬ и ТРИ,
ПЯТЬ и ЧЕТЫРЕ,
НОЛЬ и ДЕВЯТЬ!
ДЕВЯТЬ - ЭТО:
ОДИН и ВОСЕМЬ,
ДВА и СЕМЬ,
ТРИ и ШЕСТЬ,
ЧЕТЫРЕ И ПЯТЬ,
ДЕВЯТЬ ЕДИНИЦ!

В школе,дети,вас научат
Число ДЕВЯТЬ составлять
Из многих цифр и будет случай,
Вам их по-новому считать.

А пока мы малыши,
То играть мы поспешим.
Раз,два,три,четыре,пять...
Я иду ребят искать!
Кто не спрятался,
Я не виноват!
Иду! Никого не жду!!!