Преступление века

Григорий Прокопович
На рынке отважно работал ОМОН -
Мясная ограблена лавка!   
Куда-то исчез дорогущий хамон
И сочных сосисок вязанка.

Толстуха-торговка рыдала навзрыд -
Убытки не знали предела!
Имела она очень пасмурный вид
И даже чуть-чуть похудела.         

Оцеплены были проходы-пути,
У всех проверяли авоськи...
"Преступник не должен с базара уйти!" -
Сказал автоматчик мне жёстко.

И вскоре нашёлся воришечки след,
А следом поймали и вора -
Разорванный грубо сосисок пакет
Лежал у гнилого забора.

А рядом плясали двенадцать щенят,
Наевшись элитных товаров!
А мама худющая прятала взгляд,
Предчувствуя жуткую кару...

Кричала толстуха, жирами тряся,
Была она явно на грани...
А я вдруг подумал, что та колбаса
Не стоит собачьих страданий!

Забыл, что за мясом приехал к борщу,
И выручил пёсью семейку -
Поклялся торговке, что всё возмещу
До самой последней копейки!

Отдал за хамон и сосисок мешок
Я всё, что имелось в карманах,
И вместе с ОМОНом на выход пошёл,
Грустя о разрушенных планах...
 
Придётся хлебать мне супы на воде
Как минимум месяц. И ладно!
Зато помогаю животным в беде,
Хоть это порой и накладно.