Мысли напоказ-9

Иван Есаулков
Если, теряя секунды, спокоен,
Значит, всей жизни своей не достоин!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Себя настолько ты прославишь,
Сколь людям, умерев, оставишь!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Что наша жизнь? Она – борьба
Творца, что гонит прочь раба!
Но, коль в тебе творец ослаб,
На первый план выходит раб!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Для сердца страшней всех несчастий разлука:
Вдали от любимой жить – страшная мука!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Жизнь человека, словно вдох:
Вдохнул поглубже – и издох!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Жизнь наша, как игра, -
Никто нас не наставил:
Играем мы в неё,
Совсем не зная правил!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Жизнь задаёт вопросы,
А мы даём ответ...
Вот только диалога,
Как такового, нет!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
«Жить в этом мире невозможно!» -
Мы говорим, но это ложно:
Ведь столько лет так, день за днём,
Мы в нём, однако же, живём!