Снова зима

Анна Шодик
Зима - клубятся тучи ниже
И снег метелью закружит,
Побелит землю он и крыши,
И горы вновь посеребрит.

Зима повеет холодком,
Уснут поля, уснут деревья,
Холодным дунет ветерком,
Дымком окутает деревни.

Опять зима-короче дни,
Длиннее ночи-снятся грезы,
Туман от снежной пелены,
Начнут суровые морозы.

И дни проходят напролет-
Жизнь наша катит напролом,
Опять наступит Новый Год-
Пусть счастье нам приносит в дом!