Паразиты

Евгений Бабичев
Красивым снежным закатом где-то вдалеке
Растаявший снег. Мужичёк идёт в козырьке
Везёт что-то в санях своих, а нам не видать
Поближе к нему подойдём, хотим мы узнать

Подходим вплотную, зеленое что-то
Похоже на ель, так ведь март на дворе!
"Мужик, уж месяца 3 прошло с нового года
Зачем ты везешь эту ель на себе?"

Взглянул так с прищуром он, слегка улыбнувшись
"Так выкинул кто-то, везу вот домой
Закончился праздник, а ель и долой
Ведь так вы все думаете, всей дружной страной?"

Хм, ведь прав он, использовав раз
На свалку везем мы, как ненужный балласт
И каждый не думая использует их
А если б использовали нас так самих?

Дары всей природы потребляем так часто
Взамен ничего, мы как паразиты
Считаем себя частью некой элиты
Никак не уймем свои аппетиты
Так дальше уже продолжаться не может
И скоро с природой будем мы квиты