Зима ворчунья хмурится всегда

Алла Колмакова
Набрякло небо вязкой густотой
Вокруг запахло свежим белым снегом
Замерз на речке синий водопой
Укрыт надежно теплым белым пледом.

Зима ворчунья хмурится всегда
Рычит ветрами,сеет белой крошкой,
Но мне по сердцу наши холода,
Сибирский край в нем тайну выстлал стежкой

По сердцу сей заснеженный узор,
Когда скрипит морозец за порогом
Чудесен лес,чудесен дом и двор
Пора на лыжи! В добрый путь! И с богом!