Подруге

Ирина Драницына 2
Подруга моя, дорогая,
Не плачь!
Из слёз твоих горький салют!
Не с детских стишков укатившийся мяч
Разатомил душу твою.

Бывает такое, что дети
Не с райского сада цветы.
Опеки твоей не заслуживают!
И все твои слёзы,
Страданья пусты.
Они лишь копейку выуживают!

А ты всё-равно,
Нацепив Чёрный плащ,
Вскочив на коня
Их несёшься спасать.
Хоть знаешь,они не оценят!

И всё же надеешься
Где-то в душе,
Что ангелы
В бесово племя сойдут.
И дочь твою блудную
В стойло вернут.

И может быть позже,
Споткнувшись,
Ударившись лбом,
Дочь вспомнит,как мама
Кричала не раз:
Опомнись!Вернись!
Не ходи за козлом!

Лошадке не пара
Наркокозёл!!!