Азбучные истины. Щётка-находка

Николай Филин
Зубы крепкие у тех,
Кто сумел усвоить четко:
Дружбу с ней води вовек,
Со сподручной вещью, щёткой.

Ведь работает она,
Мастерством отменным  славясь.
Есть зубная белизна -
С делом справилась на зависть.

Вот такая она, щётка,
Драгоценная находка.
      *   *   *
Щетка есть еще другая,
На ноге у лошадей.
Под копытом нависает,
Будто чубчик у детей.

Кто не знал, понаблюдай,
Правда ведь, точь-в-точь такая.
              13.11.2019