Там, над миром обветшалым...

Сергей Аствацатуров
* * *
Там, над миром обветшалым,
ночь томительней недуга.
Под верблюжьим одеялом
тихо спит моя подруга.

На столе черняшка, кильки,
чай, бумага, авторучка,
томик Бродского и Рильке.
Так сижу я — самоучка,

сочиняю — не даётся
рифма, лягу — и не спится.
Ветер-псих о стёкла бьётся:
где ты, жёлтая больница?

Матом водку злую кроют
люди пьяные во мраке.
А в лесу метельном воют
одичавшие собаки.

Ночь губительная — пляска
смерти, снега и созвучий!
МентовскАя синеглазка,
свет фонарный, холод щучий.