Под прищуром безжалостных глаз

Сергей Езерский
Под  прищуром  безжалостных  глаз
Отступал  горизонт  до  предела,  –
Где  не  слышался  сабельный  лязг
И  закатное  солнце  алело.

Где-то  там,  за  волной  ковыля,
Неподвластные  грозному  взгляду,
Зацветали  сады,  и  поля
Зеленели,  мычащее  стадо

Круторогих  и  гладких  коров
Возвращалось  в  родную  ограду,
А  водою  наполненный  ров
Тешил  город  вечерней  прохладой.

Утопают  в  густой  тишине
Вертограда  тенистые  кущи,  –
Он  же  думал,  что  лучше  и  нет
Беспредельности  степи  цветущей.  –

Затрещат,  как  тростник,  ворота
Под  напором  судьбы  всемогущей,
И  развеет  по  ветру  орда
То,  что  ветру  и  было  присуще…

Мы  отправимся  в  путь,  навсегда
Покидая  родные  кочевья,
Чтобы  в  прах  обращать  города,
И  увидеть  цветы  на  деревьях.






10.V.2008