Сундук откровения

Чиркина Надежда Валерьевна
По лесу
           в глубь ночную,
                полнолунную,
пришлось идти как-будто по приказу...
...И ярким глазом
                освещаема,
                средь голых веток,
все дальше... дальше...
                в чащу устремляясь,..
Не повернуть назад, и не свернуть с дороги!
И только ноги
                меня несут послушно
                чьей-то воле....
Я сплю, и сон мой как виденье,
Со мною близко Провиденье....
О, Ангел! Не оставь меня!..
                в пути,
дойти бы только! Только бы дойти!

....И вот избушка старая как мир,
и мох по бревнам,
                серебрится,
и дверь - открытая глазница, -
встречая магнитирует:
"Войди"...
Вошла... и вижу стол,
и сверток связанный по-верху...
Луч на него.
.......................................................
Я развязать его пытаюсь.
Но он упрям... и я упряма.
Не поддается мне преграда,
...и все же,
                преодолена!
И сверток в нем другой! И третий!
И узел,.. и борьба с ним, снова, злая!

И вот сундук передо мной!
Каленый...
И замок!

Что делать..? Как открыть сундук?
И я стою пред ним,
             как перед временем отсчета....
И посох стукнул по полу как гром!
Замок упал!
Сундук открылся!
                Я читаю:
"БЕСЧИСЛЕННЫ ГРЕХИ ТВОИ."...
.....
И этот дом - моя душа, -               
проснувшись понимаю...
               

14.11.2019