Раскаяние

Елизавета Нечукина
Детей  оставил  я  своих,
Забыв  в  разврате  об  отцовстве,
Увлёкся  женщиной,  двоих
Забыл  и  предал  в  вероломстве. 
Жил,  не  думал  и  не  гадал,
Купаясь  в  сладостном  тумане,
Что  потревожит  мой  астрал,
Ведь  жизнь  одна  в  моём  кармане.

Повстречался  я  с  детьми,
Прошло  время,  они  повзрослели,
Забилось  сердце,  не  суди,
Вспомнил  сразу  детские  качели.
Весёлый  смех  и  детвору,
Катанье  с  горок,  как  галдели,
Интересы  к  воробью,
У  скамейки,  где  всегда  сидели.

Вспомнился  момент  банкротства
Моей  душевной  чистоты,  любви,
И  морального  уродства,
Подменой  секса, вне  всяк  семьи.
Удались  разлады  жизни
Разводом, одиночеством души,
Но  не  срослись  сердца  раны,
Кровоточат  также – поверь... прости.

Яд  разъедает  тело,  кость,
Уж  нет  здоровья,  всё  опостыло,
Пыл  в  прошлом,  чужая  плоть -
Перечёркнута,  как  и  не  было.
Пред  глазами  семья,  жена
В  далеком  прошлом – радении,
А  в  очах  вода – слеза:
Больного  в  изнеможении.

Судьбы  кино  прошло  не  раз,
Не  в  силах  остановить,  хочешь…
Каешься  не  один  год,  час…
Господь  не  прощает,  старый  кочет.
Не  завяжешь  судьбу  узлом,
Не  пройти  два  раза  и  не  выйти,
Наказан,  милый,  поделом,
Спать  в  холодную  постель  иди.

Сломана  жизнь  моей  виной,
Моим  сумасшествием,  гордыней,
Не  умел  управлять  собой,
Считал  утехи  превыше  милой.
Разочаровался  вскоре,
Но  время,  воду  вспять  не  повернёшь,
Память – дыра  в  заборе,
Всяк  будешь  помнить,  пока  не  помрёшь.

И  повзрослевшие  дети
Прошли,  ничего  не  ответили,
Родовая  связь  не  срослась,
Осталась  тяжелая  память,  грязь.
Поздно  прозрение  идёт:
В  волосах  снег,  а  в  сердце  лёд,
Короткие  нити  семьи,
Куда  дороже,  чем  ласки  судьбы.
                7.11.2019г.