На медкомиссии

Дмитрий Красюков
Война погрызла их тела,
Как будто злая волчья стая.
Она в них пела, как стрела
И тлела, всё не угасая.
Один в осколочных и ножевых,
Другой  -  в ожогах, с пулевым,
А третий не похож был на живых,
Контуженный и серый, словно дым.
И на груди одно из ста имён Аллаха,
Священное для правоверных мусульман,
Как видно, бились воины без страха
В одной из дальних жарких стран.
Как очутились там, с кем воевали  - тайна,
По счастью, недоступная для нас.
Им трудно  будет жить чрезвычайно.
Помолимся о них – они исполнили Приказ!