Сад

Андрей Витальевич Кольцов
Однажды, раннею весною
Два человека посадили сад
Он очаровывал красою
И каждый был бескрайне рад

Но как бы не было печально,
Всё изменялось день за днём
Так глупо, будто бы случайно
Она и он встречались в нём

Летели годы, и всё реже
Её манили те цветы
И впечатления всё те же
А ей хотелось высоты

Она терялась узнавая,
Что в мире есть ещё сады
Вот только зелень там иная
Но исполняет все мечты

Садовники сидят на тронах
Труда не нужно и воды
Входи, надев свою корону
И просто собирай плоды

А ожидание - как пытка
Немного вздрогнула рука
Тревожно скрипнула калитка
Она отправилась в бега

И он сквозь землю провалился
Не зная больше слова - страх,
В краю он дивном очутился
Теперь судьба в его руках

Она и он потом узнают
Как важно доброту ценить
И те секунды, что растают
Уж невозможно возвратить

Они устанут от скитаний
К истокам возвратясь назад,
В кольце безликих серых зданий
Увидят вновь свой дивный сад

Как предков мудрое предание
Они под страхом темноты
Оставят детям завещание,
Чтоб поливали в нём цветы.