Скорый дождь

Ланский Александр
Накрылся горизонт свинцовым небом,
Ещё лучи пронзает солнце сквозь него,
Вдали уж град подкрашивает землю мелом,
А ветер подгоняет стаю туч, невысоко.

Град сменился ливнем, и вода стоит стеной.
Порывы ветра, играют брызгами дождя,
И, кажется, волна вдруг накрывается волной –
Красиво как, ласкает воздух тротуар любя.    

Вот паутиной молнии рассыпались сверкнув
И небо замерло, как будто в ожидании чуда
Вдруг шум дождя, в раскатах грома утонув,
На время захлебнулся в исполнении этюда.

Уже проносит ветер наполненные влагой тучи
И дождь стихая, забирает вдаль раскаты грома,
А солнца круг на землю к нам бросает лучик,
И воздух свежестью наполнился теперь знакомо.

Глядишь вокруг, природа наша словно в образе дитя -
Капризно зарыдает, точно у ребёнка нет успеха,
Ну, а сама, сначала жарким зноем себя сильно изведя,   
Потом скорей, землёй, скрывает жадно слезы неба.