Повечеряем

Новиков Владимир 14
ПовечЕряем с тобою, осень, вместе,
Помолчим и чай с малиною попьём…
Мы знакомы, кажется, уже лет двести,
Может быть за то хмельной чуток нальём?!...

Я тебе, как гостье,  благодарен,
Что приходишь, ожиданья оправдав,
В жёлто- красном одеянии сударынь,
С некой грустью увяданья летних трав…

Отчего, скажи, задумчива, дождлива?...
Отвечать не нужно, я и так пойму…
В быстротечности земной и мне тоскливо,
В листопаде видя жизни кутерьму…

Распахну окно в закат, вдохну всей грудью
Запах грёз прошедших с завтрашней мечтой,
Слыша неба зимнюю прелюдию,
Как подругу- званку обниму душой!...

Повечеряем с тобою, осень, вместе
В эту лунную безветренную ночь…
Повстречаться вновь с тобою напророчь
В то же время, через год, на нашем месте!…