Женский коллектив

Людмила Сергеева 7
В женском коллективе страшно находится -
Кости перемоют и в порошок сотрут.
И если кто захочет с кем сдружиться,
То обязательно зачем то упрекнут.

И целый день болтают,
Мешая всем работать.
Другие заедают
Конфетами заботы.

Болтают без умолку,
Ищя в других поддержку.
Не видя в жизни толку,
Счастливых дней задержку.

Как любят недостатки,
Когда у других видны.
А у самих прям гладки
Поступки их - ехидны.

Одни проблем не скажут
И беды все скрывают.
И не кому уж не покажут,
Как маску счастья одевают.

Другие наоборот же,
Расскажут без утайки:
Как ходят дома в неглиже
И ставят сколько лайков.

И сколько стопок  выпил муж,
И как потом ругался.
Как пьяный стал он неуклюж
И драться все кидался.

Из дома вынесет весь сор,
Расскажет все секреты.
Чтобы привлечь к себе внимание синьор-
Готова делать пируэты.

А если новенькая придет,
То тут пиши пропало.
И как уж всех то понесет,
Что вовсе небывало.

Оценят как одета, как идет,
Как говорит. Умеет ли смеяться?
Начнёт работать - как блеснёт?
Получится -то будут изумляться.

А если не умеет как они,
То им она в подмётки не годится.
И тяжело ей будет влиться в коллектив -
Большим терпением здесь нужно вооружиться.

О, женщины, великое творение!
Есть заповедь у Бога, как любить.
И надо отступить от страсти осуждения,
И не стараться всех превосходить.