Только холод на душе

Александр Макшаев-Бузин 4
ТОЛЬКО ХОЛОД НА ДУШЕ

Радуется кто-то, кто-то смеётся
И кажется мне, что всем хорошо!
Только один я, под пламенем Солнца
Всё ещё места себе не нашёл.

Льдиной вонзаются взгляды прохожих
В душу мою, как в пустоту.
Согреть мне её уже невозможно...
Будто огонь давно в ней потух.

Может всё это безликие тени
Стелят под ноги мои холодок?
А радостный смех - лишь маска мгновений,
Где каждый - по сути, сам одинок.

Мне бы сейчас хоть чуть-чуть обогреться
И вспыхнуть на миг как искорка вновь,
Чтобы остывшую душу и сердце,
Жизнью наполнила снова любовь!

Через просторы Вселенной ( как вера )
Яркой звезды пробивается свет.
Вот только давно она уж сгорела,
Свой оставляя во времени след.

Я улыбнусь всем прохожим и встречным,
В этой улыбке себя утаив...
Лишь дрогнет душа падая в вечность,
Словно гонимая страхом моим...