Отговор

Шибаев Сергей
Поздним вечерком засвечу свечу,
Пусть живой огонь теплится едва,
Зная силу слов, тихо прошепчу,
Пусть запомнит их чистая вода:

Рядом не держи, ежели не твой,
Душу не томи, сердце не пытай,
Уходи-ка прочь ключевой водой,
Шепотом ветров, криком птичьих стай.

Мысли о тебе пусть несутся вдаль,
Обгоняя ночь, табуном коней,
В омуте пускай скроется печаль,
И найдет покой на русальем дне.

Чтобы изнутри по тебе не тлеть,
Погаси огонь у меня в груди,
И любовь как птица пусть покинет клеть,
Отворю себя, ей скажу: "Лети!"

март - 13 ноября 2019 г.