Зверь, персонаж мультфильма По ту сторону изгороди

Жанна Калеева
Калеева Жанна Zhanna Kaleeva Janna

Он является тенью лесной,
Силуэт лишь мелькнёт над землей,
Что сокрыто под темным плащом?
Что сверкает в глазу голубом?
Желто-синий, почти голубой,
Может красным гореть глаз любой.
Это Зверь, он имеет рога,
Это вовсе не Баба-Яга.
Эдельвудский шатается лес,
Этот лес полон тайн и чудес.
Этот зверь не от скуки поет,
Песней дерево в пыль он сотрет,
Эта песня для жертвы слышна,
Кто услышит, тому не до сна.
Он умеет вселяться в других:
Управляет он ими за них,
И собака была Беатрис,
Не пошла она на компромисс,
Стала жителей леса гонять,
И ничем эту страсть не унять.
Это Зверь управлял ей тогда,
Потеряла себя навсегда?
Кто смотрел тот мультфильм,  тот поймет,
Этот Зверь в Неизвестном живет.
Силуэт, только тень и рога.
Он хозяин в лесу навсегда.
Вирт и Грег через лес не пройдут?
Частью леса останутся тут?
Это знает не каждый турист,
Кто в лесу этом антагонист.
Это страх, что живет в темноте,
Как он часто приходит к тебе?