Моллюски - ракушки

Тина Демич
В пруду, где ныряют лягушки – квакушки,
На дне обитают моллюски – ракушки.
Ракушечный домик — моллюскам защита.
Они незаметны на дне, даже скрыты.

Имеют одну мягкотелую ножку,
Найти можно их по полоске – дорожке.
Дотронешься — створочки крепко закроют,
Никто не проникнет в жилище такое.

Живут они в реках, морях, океанах
И даже во всех экзотических странах.
Невзрачная внешность и пусть неуклюжие,
Внутри у них есть дорогие жемчужины!