Радость к нам пришла под старость

Александр Макшаев-Бузин 4
РАДОСТЬ К НАМ ПРИШЛА ПОД СТАРОСТЬ

Не жалей о том, что старость
Отдала нам свою трость.
Жаль одно: о чём мечталось -
Каплей маленькой сбылось.
Понапутала как пряжу,
Нашу жизнь рука судьбы,
Что её порою даже,
Не ценили толком мы.
Подставляли ветру злому,
Мы без страха свою грудь,
Хоть могли и  по иному
Выбрать  жизни своей путь.
Не сожжённые обидой
И завистливой молвой,
Скажем мы судьбе Спасибо,
Что вселила в нас любовь!
За детей, за наших внуков -
Их , до слёз весёлый смех,
Просыпающийся утром,
Словно радужный рассвет!
Соль и хлеб, уют в избе,
Тот же взгляд любимых глаз...
И как же не сказать судьбе
За всё Спасибо, ещё раз!
Говорят - не праздник старость,
Что печальны наши дни.
Всё не так! Ведь это радость,
Вьётся блеском седины!
Каждый возраст - он прекрасен
И для нас дороже нет,
Где-то в горе, где-то в счастье,
Высота прожИтых лет!!!
----------------------------------------
PS: Жизнь - посланница неволи -
У судьбы сама лишь гость...
Так зачем грустить до боли,
Что у нас не всё сбылось?