Эти люди

Леся Валерьева
Ну давай, давай вот так
Вплетайся в мои вены
Мне так горячо, когда я падаю на твое плечо
Уставшая, от всех серых будней, от всех этих дел
Просто так вот, посидеть рядом,поговорить
Это ведь не предел
Ладно, давай о насущном.
Ты знаешь, в этом городе много разных судеб и людей.
Одни веселые, добрые, милые и открытые книги
Кто-то закрыт на семь амбарных замков,
А ведь так приятно, что кто-то может налить тебе чашку чая, вечером
Когда ты без сил и голодна и слушает, не перебивая истории без дна.
Эти люди ходят утром на работу, полусонные, стоя в пробках, едва ли не засыпая
Пробираются сквозь джунгли, офисных зазеркалий
Мечутся, рвутся, стараются, стремятся, поглощают, потребляют и убиваются.
Для чего-то..
Как будто они видят свет в конце тоннеля
Бесконечно бегут по нему, долго бегут
Эти люди собираются в стаи, толпы.
Что-то говорят, чему-то учат, что-то хотят получить.
Они верят, что могут обрести шар земной и мир в ладонь заключить.
Этим людям, надо так много всего,
А ведь, нужно на самом деле, так мало,
Для простого человеческого счастья.
Но они по-прежнему, все стремятся, тянутся, спотыкаются, падают и поднимаются
Продолжают бежать, без оглядки.
У этих людей такие одежды,
Все такие разные, яркие, серые безликие массы.
Эти люди хотят сложнее и больше,
А лучше, проще и меньше.
Эти люди напиваются по выходным в пабах, барах.
Смеются,наряжаются и веселятся, танцуют и поют.
Кто-то на каблуках, кто-то в тапках,
Кто-то уже пьяный в стельку, еле ноги волоча.
Присел на диван, сидит в холле
Словно ждет палача.
Эти люди по выходным ездят на экскалаторах.
Словно поднимаются вверх,
К чему-то доброму,светлому.
Эти люди упиваются и захламляются, засоряются.
И уже почти никто, никого и ничего не дожидается.