Сердце пропитано горечью стойко

Анатолий Бушмелев
Много дорог мне пройти довелось,
ездил в телеге - скрипучая ось,
месяцы, годы, ночи, и дни,

везде я страдания видел одни,
даже вода, с горечью только,
в сердце не радость, но грусть да печаль,

душе моей горько, не кажется сладким,
липовый мёд, и с сахаром чай,
сердце пропитано горечью стойко.