Сороковой мешок

Александр Кашаев
Эй, мешок сороковой,
Слабо движешься,
Над соломой голубой
Не надышишься.
Помнишь, в небе бирюза
Солнцем плакала,
Изумрудные глаза
Не царапала;
Обитали в облаках
Драгоценности,
Розовели на лучах
Нежно ценности.
Но прогнило сердце нервных
Дурнушками,
Заскрипело время первых
Кукушками.
Отцвели в тебе
Тогда терминаторы,
И пустились по губе
Имитаторы.
Облысели кошельки,
Пешки возятся,
На погрузке мужики
С тобой носятся.