Театр словно доктор

Беликова Снежанна
Я - старый шут, играющий в театре
Всё чаще роли "голых королей".
Я, не снимая на подмостках платья,
Разоблачаю ханжество людей.

Театр несет со сцены только правду,
Её изящно превращая в фарс,
И сбрасывает маски и браваду
Лже-королей, живущих среди нас.

Он раскрывает зрителю пороки,
Которые не видят те в себе.
Да, в пьесах шутки часто так жестоки,
Но в жизни люди жёстче и грубей.

Театр, словно доктор, лечит души,
В нем видно все, как в зеркале, про нас.
Вы приходите чаще, чтоб стать лучше!
А старый шут сыграет вновь для вас!

2019