Гадания

Виктор Фурсов
ГАДАНИЯ

Погадаю на гуще кофейной,
Я на будущее своё,
Большое есть подозрение,
Что правду оно мне даёт.

Растоплю свечу восковую,
В воду вылью и посмотрю,
Получу я фигуру литую -
Что увижу я по литью?

Хотят узнать, хотят узнать, 
Про будущее люди,
Хотя б немного подглядеть,
Что же завтра будет.

В зеркало буду смотреть я долго,
При свечах, что горят по бокам,
УзнАю может чего я много,
По грядущим своим денькам.

На столе раскину я карты,
Может они расскажут что мне,
Одолеть гадания как чары,
Что постоянно снятся во сне.

Всё гадания мне может укажут,
Что мне делать и как мне быть.
По порядку жизнь мне расскажут,
Что будет в будущем, разложить.

Хотят узнать, хотят узнать,
Про будущее люди,
Хотя б немного подсмотреть,
Что же завтра будет.

Не гадай на гуще кофейной,
И в зеркало ты не смотри,
Воск в воду не лей ты лучше,
И врут всё карточные короли!

21.11.2017.