Кто-то взял лотерейный билет

Валерий Куско
Кто-то взял лотерейный билет,
Кто-то ставки вершил на "зеро",
Кто-то верил, что бога нет,
И тем вычеркнул дух из миров.
Кто-то дав телефончик свой,
Лишь потом на судьбу пенял.
Кто-то праведный подняв вой,
Втихоря горемычных пинал.
Кто-то любит лишь "первый" класс
И плюёт с высоты на Метро.
Кто-то ждёт всё, не зная вас,
Рвёт дешёвой шмурдягой нутро.
Кто-то верит — придёт весна,
Не смущаясь оскалом зимы.
Кто-то ценит комфортность сна,
И не любит любой кутерьмы.
Кто-то пишет как-будто стихи,
И как-будто в них сердце живёт.
Кто-то чистит чужие грехи,
Обретая в душе своей лёд.
Чем же разных таких наделить?
Чем их объединить навсегда?
Чем и как, у кого отмолить,
Чтобы радость сверкала года?
К телу ближе рубашка своя,
Бессеребреник здесь — как дурак.
Где ударить должна шлея,
Чтоб рассеять вселенский мрак?
Щедрость можно в растрату вменить,
Теплоту — сластолюбьем назвать.
Правду ложью крутой подменить,
Дав пятак, миллионы урвать.
Время, главный податель,  уйдёт,
Нуль-пространство закусит свой хвост.
Белых, черненьких — всё одно ждёт,
Так зачем отдавать силы в рост?
Может стоит смотреть в Небеса
Оттолкнувшись от пищи в хлеву?
Червячков жизнь мелка на весах,
Разговоры смешны про ботву.
Напиши свой сценарий, герой,
Чтоб среди сотен тысяч миров,
Нарушая прилизанный строй,
Прошептали: "Ты слился со мной..."
Заповедано вместе творить,
Пусть в начале пришлось не легко
Кто-то звук постарался убить,
Кто-то слишком сказал далеко.
Чтобы выносить в чреве слона
Надо больше затратить дней.
Кто-то пьет ипытанья до дна,
Кто-то в мир уходит теней.
Кто-то долготерпеньем богат,
Кто-то нетерпелив был всегда.
Но лишь тот, без сомнения, свят,
Кто без платы нёс свет сквозь года.