Мысли в огне

Олег Кротов 2
Если вылетит сокол из клетки,
Я парить буду над суетой.
Как всё мелко. Ушли пятилетки.
Буду план выполнять я с мечтой.
Сразу вычеркну ФИО в блокноте,
Этих "липовых" просто "друзей".
Во-вторых, ну, как в том анекдоте,
Кто-то ниже меня, кто лысей.
Почтальон-осень, есть ли мне письма?
Прочитай в парке их в тишине.
Та над кронами клёнов нависла,
Всё так чинно, а мысли в огне.
Обжигают их знаки вопроса,
И чего ради копья ломать.
Дым в себя... тлеет вмиг папироса,
Пеплу снегом, он серый, не стать.
Я закутую душу в туманы,
Тёплый дым, ненадолго согрей.
Мужики, дамы и стариканы...
Выдай зеркало: Кто всех смелей?
Спору нет! Только люди боятся,
Вдруг обидят собой подлеца.
Получается, зря что ль стреляться,
Ну, тогда не нужны им сердца.
Я пройду вдоль домов горделиво,
Грудь вперёд, растегну я шинель.
Честь со мной, ей живётся счастливо,
Что пишу, есть со мной параллель.