Вода

Яна Яблоко
__________________Наши женщины носят младенцев повсюду с собой,
__________________младенец сливается с матерью и движется вместе с нею,
__________________трава с землёю.., а после он станет водой,
__________________текучей водой…я понятней сказать не умею.
_________________________________Александр Спарбер "Индеец"


Держишься за мать, потом за дочь,
только бы не стать водой текущей…
Но пришла пора и я не прочь
устремиться в океан могучий…

Ощутить свободу и легко
плыть с волнами, слушать крики чаек…
Только огнедышащий дракон
дышит в спину тысячью свечами.

Отмолить успеть бы все грехи…
Кто бы показал – велик ли список?
Первым пунктом будут в нём – стихи,
а вторым – любовь к тому, кто близок…

Не вернётся вспять в реке вода,
и не возвратиться мне к истокам...
Но гляжу на воду иногда -
стайки рыб, дрейфующих с востока,

проплывают мимо в немоте,
лишь в глазах неведомая сила -
тянет плыть за ними по воде,
разгребая солнца переливы...

=====================================
Для Выхода из под контроля