Книги все снесу в пропылённый чердак

Шухрат Музафаров
Книги все снесу в пропылённый чердак,
Нет ответа в них как мне быть.
На главу натяну шутовской колпак,
И пойду вдоль реки побродить.

На брегу крутом разведу огня,
И в котёл трав пряных накидаю.
Тыщу лет со мной спутница Луна,
Звёздной пылью тоску соскребаю.

Заварю себе чай по рецепту волхвов,
Стану пить его не спеша.
И река напоёт мне осенних стихов,
И размякнет больная душа.

9 март 2019 год