Тот сентябрь

Роза Воеводина
Сколько осеней встречала,
Сосчитать не хватит сил.
Бился ветер одичалый,
Дождик мелко моросил.

И  ковровую дорожку
В октябре стелил мне  лес.
Собирала я морошку,
Знала много тайных мест.

В ноябре по тонкой льдинке
Проходила талый брод.
Жаль осенние картинки
Скрыл снежинок хоровод.

Но сентябрь нам достался
Талисманом для души.
Помнишь,ты мне повстречался
В заповедной той тиши?

У счастливого  начала
Присягнули мы венцу,
А  сентябрь от  причала
Всё  ведёт  нас по кольцу.