Ночная сказка

Виталий Иродов
Разлетаются птицы по гнёздам.
День закончился, солнышка нет.
Перед сном я гадаю по звёздам.
Много к жизни удачной примет.

Жить в последнее время труднее.
Только я не ропщу на судьбу.
Сохранить свои нервы важнее.
Чтоб продолжить за счастье борьбу.

С шумом ветер скатился по крыше.
Полетел над притихшей рекой.
Поднимается выше и выше,
Облаков нарушает покой.

Соловей поманил на прогулку.
Помечтать в темноте у берёз.
В полночь филин заухает гулко.
От росы будет блеск как от слёз.

Улыбается месяц лукаво.
На тропинке заветной следы.
Встреч с любимой тут было немало,
От свидетелей прячут кусты.