бойся желаний своих

Надежда Тушенцова
Почему всё за гранью возможного,
За пределами... вне...
Есть мечтания неосторожные,
Не пиши белым мелом
На черной стене...
Не пиши, и вслух не рассказывай,
Вдруг не сбудутся эти мечты...
Может, не стоит их  и загадывать,
Бойся желаний, твердит
Подсознание,
Бойся желаний, они как цветы.
Они,  так мАнят своей красотой,
Своею загадкой, ум беспокоят,
Но, стоит сорвать,  в руке
Подержать, как этот цветок,
Ничего и не стоит...
Вот так и  о н и,(мысли конечно)
Намечтал, - получи...
И, что с этим делать....
Потерялись ключи?
Уже подзабылись
Мечты и желания,
Теперь, далеко.... далеко, не до них,
Всё изменилось,
Потерян их смысл,
Но, ты, ведь , о нём,
Когда-то, мечтала?
Всё получилось наоборот,
То, что пришло, на сто лет
Опоздало...
А, раньше?...
А, раньше, так не хватало...
Прожить невозможно жизнь
За двоих...
Мечтай осторожно...
Мечтай осторожно
И, все-таки, бойся,
Желаний своих....