И напомнит мне осень

Нина Лихота 3
Защемила душа,
Лёгкой грустью -не горькой.
С чем-то схожей с осенней
Калиной на вкус.

Я иду по листве,
Что насыпана горкой,
У забора,где ярким костром
Горит куст.

Там сорву пару ягод,
раскушу их зубами.
И польётся бальзамом,
Горьковатый чуть вкус.

И напомнит мне осень-
Зима "не за горами",
Я в ответ ей-чуть грустно-
"Знаю я"улыбнусь!