Просто друг

Мария Сольвейг
Люблю тебя, но буду просто другом,
Все чувства спрятав в сердце глубоко,
И не открою правды я подругам,
Что без тебя мне очень нелегко.

Люблю тебя, но встречу лишь приветом.
Во взгляде не рассмотришь ты тоски.
"Отлично все!" - в который раз отвечу,
И защекочет боль ножом виски.

Люблю тебя, но стану просто тенью,
Лишь в полдень исчезая лёгким сном.
Твоим словам я больше не поверю -
Ни завтра, ни сейчас и ни потом!