Отец мой не был рыбаком

Фёдор Синий
Отец мой не был рыбаком,
Но мы живём на Волге.
Нам до неё идти пешком.
И путь не очень долгий.

Отвесный спуск на дикий пляж.
Мы летом там бывали.
Сейчас такой лихой вояж
Представится едва ли.

Но летом маска и очки,
Прыжки с разбега щучкой.
Там браконьеры-мужички.
Тут тётка моет Жучку.

А в этот раз другой расклад.
Дождит уже неделю.
Я в предвкушеньи очень рад,
Что мы идём на дело.

Октябрь месяц на дворе.
И это просто чудо,
Ведь я отца уговорил:
Я с ним рыбачить буду.

Кривой тростник в моей руке.
Мне восемь лет от роду.
Мы с папой вместе на реке.
Плевать на непогоду.

Рыбалку эту не любя,
И пусть трофей с ладошку,
Дарите детям Вы себя
Побольше... хоть немножко.