Там, добравшись до кротовой...

Кослевлад
Слышишь песню? Это космос.
Он живёт внутри у всех.
Найти его не так-то просто -
Открыты двери не для всех.
Порой, бывает, он приходит,
Тебя к себе забравши сам.
Порой, в потёмках так и бродят,
Не видя ключ к его мирам.
Но там, за гранью, если сможешь,
Увидишь ты зигзаг планет.
От них на ощупь, осторожно
К тебе крадётся мягкий свет.
Там тишины услышав мякиш,
Отдашься пустоте сполна.
Там в бархатных объятьях мрака
Таится радость, но своя.
Там за тёмным лунным ликом
Можно наблюдать предел.
Там не кажется нам дикой
Ночь пред ночью всех ночей.
Там, схватив однажды солнце,
Можно лицезреть рассвет.
Видеть, жизнь как в мире бьётся,
А потом идёт на нет.
Там, собрав в охапку звёзды,
Можно разнести их все
По просторам тихим, тёмным,
Создавая мир планет.
Там, качуя средь пространства,
Что для нас роднее нет,
Ты отыщешь постоянство,
Что так не свойственно Земле.
Там, добравшись до кротовой,
Пришвартуешь свой корабль.
И, поселившись на сверхновой,
Салютуешь, молча, нам...

16:94
13.11.219г.
Carbon Based Lifeforms
KosLeVlad