ЛЕТО

Елена Соколова 17
       Я схватила лето за рукав.
       За рукав реки и попросила:
       - Не уходи, меня не приласкав,
       Чтоб в дни морозные что вспомнить было.

      Лето, сдвинув брови, не хотЯ,
      Солнышку кивнуло, мол, давай,
      Плаксе этой дай часок тепла.
      Мне сурово бросив: - поспешай!

      Я скорее возле парника
      Расстелила покрывало, хлюпнув носом.
      Пробубнив там, вроде, "мигом я",
      И раскинув руки, - к солнцу торсом.

      Пол часа живот и столько ж спину,
      Быстро с километр до реки,
      С ходу в воду, платье быстро скинув, -
      Удочки смотали рыбаки.

      Виновато перед ними улыбнулась
      Я глаза прикрыла. Поплыла…
      Море представляя, а матросы
      С палубы мне машут корабля.

      Это был мой самый лучший отпуск.
      Я в купальнике в сторону дома шла,
      А навстречу люди шли в фуфайках.
      Тучей затянуло пол села.

      Дождь грозил. Я знала - не начнется,
      До тех пор, пока я в дом свой не войду.
      Мы ж договорились с самим солнцем!
      Верю я безоблачно ему.

      В дом вошла я не спеша. Муж беспокойно:
      - Милая, беспечною не будь
      Разве ж в холоде таком да в воду можно?
      Дождь лавиной. За окнами жуть.

     Лето! Милое! Спасибо! Согласилось
     Средь прогнозов пасмурных блеснуть!
     Мне бока мои до золота поджарить
     В реку меня носом окунуть.

     И в мороз и в вьюгу не замерзну,
     Буду помнить я твое тепло
     И когла темно вечером поздним
     Будет мне сиять лето мое.