Потому и шучу

Нина Лихота 3
Я пытаюсь шутить,
Я пытаюсь смеяться-
Для того, чтобы грустной
Ни кому не казаться.
Для того,чтоб не скучно
Было людям со мной.
Но всё чаще мне нравится
Оставаться одной.
Жизнь-увы не театр,
Да, и я не актриса.
И уже  не ищу
Повод я для девиза.
Что девизы? Пустое
Если сердце на части.
Не все душу поймут,
Так же как и несчастье.
Потому и шучу,
И пытаюсь смеяться.
Чтоб с бедою своею
лишь вдвоём не остаться!