Не срывают горчащих ягод

Максим Троянович
Не заманивай - не заманишь.
Дозревает рябины куст.
Но напрасно меня ты дразнишь
Красноталом бесстыжих уст.

Не хвалился своей отвагой,
Не  ослепит  прищур очей.
Не срывают горчащих ягод,
Дозревает любовь ничьей.

Не заманивай - не заманишь,
На дозревший рябины куст,
Все напрасны попытки - ранишь
Красноталом бесстыжих уст.