Волшебный саксофон

Андрей Андреевич Нестеров
Волшебный саксофон, 
          загадочно вздыхая,
Пронзительно поёт,
          страдая о любви.
Душа, попав в полон,
          от слёз изнемогая,
Вернуться вновь зовёт
          в те золотые дни...

Когда я был влюблён,
          и был тобой любимым.
Когда у наших ног
          лежал огромный Мир.
Казалось, обречен
          я быть на век счастливым.
Но злобный черный рок
          всё круто изменил.

Прошли те времена...
          Пришлось с небес спуститься.               
И осознать, что жизнь -
          цепь дорогих потерь, 
И горького вина
          до тошноты напиться,
И истину постичь,
          что   есть всему предел...

О, странная душа,
          как ты не понимаешь,
Что прошлого, увы,
          уже не возвратить.
И, память вороша,
          зря сердце разрываешь.
Сгорело до золы
          желание любить...

Волшебный саксофон, 
         загадочно вздыхая,
Пронзительно поёт,
          страдая о любви.
Душа, попав в полон,
          от слёз изнемогая,
Вернуться вновь зовёт
          в те золотые дни...


                14.11.2019г.