Твоё письмо сожгу, перечитавши перед сном

Дмитрий Глазов
Подумала, твоё письмо… сожгу, перечитавши перед  сном!..

Ромео и Джульетта

На фото я барахталась, мне было больно!...
В каток закручена солома!..
И колется, ой как!..
Раздел, свалил!.. И снова!.. Снова!..
Подружки!.. Друг о дружке мы не знали!..
Ты наши оба сердца занял!..
...Ушла на голубое поле
Прочесть письмо…
…Писал, что понял,
Как был неправ в далёком сентябре,
Другому радовался фото: "Мы - арии"…
Тогда ты дрался с моим братом...
Как у Шекспира... Слёзы градом!..
Из разных сёл за рожью на Оке…
И вдруг послал другой мне снимок, где играл ты
Ромео… Но на сцене!..
Ваш драмкружок!..
Не уж то с Леной?…
Такого не было в Шекспире!..
...Теперь… уже не пишешь…
Я вздрогнула!..
В траве шуршали мыши…
Мне показалось, мои мысли слышал,
Взлетев  с копны, тревожный  ястреб…
В письме там дальше было разное
Уже совсем не про меня…
Ну, что ж!.. Достойное огня,
Подумала, твоё письмо…
Сожгу, перечитавши перед  сном!..
Потом пусть будет новым фото в полусвете,
Где над могилой ты, в ней я - Джульеттой…
Ты не Ромео!.. Ты - босота!..
На памятник повесь мне фото,
Где я на круг легла соломы!..
...Прочёл!.. Приехал!.. Любишь!.. Снова!..
Теперь отсчитываю сроки,
С дней, как вливались твои соки!..



А утром…  ждал у сарая… снова…

Две кошки…  И сама дикарка…
И на лобке кот чернобурый…
У видела парнишку в парке…
Он не такой, как все, фигурой…
И не накаченный, и хмурый…
На пляже лёг в её гамак…
Ну, просто так!..
Средь прочих выбрали друг дружку…
Когда, как вся шпана, разделись,
Сказал, что брить лобок не нужно,
А с шёрсткой даже красивей,
Не кот, а соболь он совсем!..
Ушли в сарай…  На сено сели…
Смущаясь, трогали, где можно...
Прохладой дунуло…  Шёл дождик…
Волнуясь, тронул, где нельзя!..
Кота погладил!.. Взял
В ладошку…
Потом спустился к её ножкам…
Воткнулся лбом…  От пальцев мятой
Пахнуло…
Ну, да!.. Ногами смяли
Полянку малую в саду…
Взбодрил кота!..  Легонько дунул
В промежность!..  Лёг повыше…
И с грудью вровень вышло…
В ладонь хотел взять!.. Застеснялся!..
Обнялись и заснули…
…Проснулись!.. Ветрено и сухо!..
Её он проводил до дома…
…А утром…  ждал у сарая… снова…




Crescendo

О страсти скрипка пела!..
Да так, что рвали тело,
Crescendo  слыша пальцы!
Звук возрастал, метался!
И замирало сердце!..
А струны били  скерцо
О си бемоль мажор!..
С портрета вдруг сошёл -
Я отшатнулся!.. - Шуберт!..
Мгновения с силой жуткой
Плескали аритмию,
Лепили… Mamma Mia!
Бемоль из пластилина
С фигурой пианистки!..
Литавры неба!.. Выстрел!..
И с робостью движений
Ползла… в оргазме… женщина,
Не выдержав Crescendo,
Приняв в себя бемоли
С нечеловечьей… болью!..