Зимний пейзаж

Павел Греков
  ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ

Расписал мороз оконце
Ночью хладною рукой .
И уже не греет солнце ,
Тройка мчится , знать , с зимой .
Дерева трещат от хлада ,
Обрядившись в кружева ,
Блещет саван снегопада
Да синеет синева .

Чу ! Скукожились берёзы ,
За окном трещит мороз ,
На окне застыли слёзы ,
В будке прячется Барбос .
Рдеет красная рябина ,
Треск согбенный клён издал ,
Видно , их гнетёт кручина ,
Снежный ком с ветвей упал .

Звон бубенчиков внимаю ,
Мчится зимушка - зима ,
Деву - осень провожаю ,
Пусть не злится кутерьма . . .
Нет дворовой суматохи ,
Двор не внемлет детский смех ,
Дерева являют вздохи ,
И земле вздыхать не грех . . .

Вертит хвостиком синица ,
Скачет шустрый воробей ,
Зарумянилась денница ,
Стало чуточку светлей .
Ввысь небес стремится солнце ,
Озаряя берега ,
Расписал мороз оконце ,
Блещут ярко жемчуга .

14 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ