Янтарь заката золотой...

Елена Николаевна Колесникова
Янтарь заката золотой
Залил волной прозрачной поле,
Жизнь утишилась поневоле,
В дремоте нежится густой...

Меж диких злаков и камней,
В смешеньи брения сырого,
Приметны для души моей
Следы величия простого.

Поверх дурманящих медов
Цветочков ситец самотканный
Красы небесно-несказанной.
Средь сорных терний и волчцов

Ромашек чистых, васильков
Мерцает свет нерукотворный.
Но не способен ум упорный
Познать основу всех основ...

Ты поле-полюшко...Тебя
Никто не чтит своим терпеньем
Никто не радует , любя,
Своим сердечным попеченьем.

Не бороздит усердный плуг
Тебя усильем добрых рук,
Никто не пашет и не сеет,
Господь лишь о тебе радеет,

Да солнце ласковым лучом
Лелеет волосы льняные,
Да небо щедрое дождем
Питает стебли молодые.

И долго ли под властью снов
Тебе томиться в неге праздной?
И холод мертвенный снегов,
И крик вороний неотвязный-

Как сон безобразный прейдут,
Опять весна дохнет любовью,
И по бескрайнему приволью
Потоки жизни потекут!