Жить

Илья Тавлияров
1.
Надо бежать… Куда там? Надо бежать
Надо бы жить! Кому здесь. Надо бы жить
Надо бежать за море за море там мы
В солнце и песок влетаем, над нами пальмы

Океаны манят и манят, тут безысходность
Времени собой заняться нет, и невесомость
Держит, не пускает дальше, и всё не дышит
Надо бы жить, губы поют, сердце слышит

Надо бежать… Зачём всё? Надо бежать
Надо бы жить! Начать день… Надо бы жить
Надо бежать, вдыхая воздух, выпуская
В небо облака, пусть     себе в небе тают

За знакомой мыслью пролетают     дни и годы
Стёртые страницы интернета,  Кто ты? Кто ты?
Чёрные дороги, перекрестки, знаки, дамбы
Надо бежать? За море, за море, нам бы


2.
Надо бы мне, комфортней, надо бы мне
Надо б умней, погибче, надо б умней
Надо бы мне на пару граммов полегче
Рифмы задвигать, на жизнь бы был обеспечен

Яркие цвета мелькают с видео и фото
Люди-понедельники бредут на работу
Полночные люди готовы к пятнице в субботу
Люди-воскресенья набирают в рот воду 

Надо б умней, куда там? Надо б умней
Надо бы мне, побольше, надо бы мне
Надо бы брать за даром данное небом
Не перебиваясь на пути водой и хлебом

Надо бы жать, сильнее, надо бы жать
Надо бежать, конечно, надо бежать
Надо бы жить, сначала начинать проще
Но судьба шепнула мне: «Не, будь жёстче!»


ПРИПЕВ:
Дальние дали
Манили и глаз ласкали
Сладкие грёзы
Ночи напролёт

В поисках счастья (летели недели)
Не раз адреса меняли
Только не обманешь
Сердце своё