Джордано Бруно

Валентин Ирхин
бунтарь с монашеским именем
трактат посвящает Папе
ведет диспут в Женеве
и споры с профессорами
Лондона и Парижа
Magister artium liberalium
чарует монарха Франции
проповедует веру Египта
традицию герметизма
обучает высокой магии
вникает в секреты алхимии
в таинственной Праге
вдохновляет Бурю Шекспира
мир заполняет богами
чтобы изгнать Зверя
в огне достигает неба