246. Путь

Татьяна Радова
От ран жестоких кровью истекая,
Она родной покинула очаг -
Еды не зная, и не отдыхая,
Всё шла – за шагом шаг.

И ноги были стёрты до мозолей,
И платье стало - ветхое тряпьё.
Взывала к небу бедная: «Доколе
Страдание моё?»

Но шла - через сомнения, проклятья,
Не признана, не принята, седа.
Тропинками, оврагами и гатью
Неведомо – куда.

В печали низко голову склонила,
И зёрна слов, уже едва дыша,
На чистый лист, как слёзы, обронила
Греховная  душа.

Как слово проросло, уже не знала –
Покинула душа жестокий  мир,
Не видела, как «семя» прорастало
В космический эфир.

И колокол забился в трубном гуде,
Рыдая над пространством серых крыш:
«Не все тебя сегодня слышат люди.
Но, Господи, услышь!»

Фото из интернета