Баллада о нетускнеющем серебре

Миша Мазель
                … А.С.П. и А.А.М.


Все поцелованные Б-гом сойдутся там когда-нибудь.
Зачем опять вы об убогом, из пепла пробуете дуть…
Зачем? Те свечи не погаснут, ни от дождя, ни от тоски.
Копыта грустного пегаса расколют ваших дум тиски.

Вы недовольны? Ваше право. Я оставляю за собой
не пробовать вставлять в оправу слезу росы.  Наперебой
кричат две три четыре капли. Скорей. Смотри. Увидь. Лови.
Вы о стене. Я об спектакле. Вам - шум дождя. Мне - соловьи.

Спасибо, что болтали с нами, что снились часто по ночам.
Пыль, брошенная в ночь санями, пусть побудит озорничать,
мечтать и думать о великом, и о служителях добра.
И вашей горечи толики не замутнят блеск серебра.

< 14 ноября 2019 года >



Изображение - коллаж и графическая обработка.
Авторство - моё, исходники из интернета.



18-й хронологический сборник (Пока без названия) 2019