Осень, подруга грустит под окном...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Осень, прощаясь, махнула крылом,
Легким морозцем щипнула с утра.
Серыми тучами, нудным дождем,
Время пришло, расставаться пора.
Голые плечи, дрожащих осин,
Ветер колышет сухую траву.
Кряжистый дуб на опушке один.
Что же так грустно, никак не пойму.
Осень, подруга, куда торопилась?
Рано еще засыпать сладким сном.
Что календарь? Вижу ты изменилась,
Может, на пару Зиму подождем?
Скоро засыплет дорогу пороша,
В белые платья  нарядится лес.
И зазвенят на березках сережки,
Самая малость до зимних чудес.
Поздняя Осень, не очень картина,
Серое небо тоскует дождем.
От ноября осталась половина,
Осень,подруга грустит под окном.